contact@mandyben.com04 42 31 43 55
146 Rue Paradis, 13006 Marseille
Formation Protection des données personnelles RGPD
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
tribe_events

Formation Protection des données personnelles RGPD

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
tribe_events

Mandyben à Marseille propose des formations en communication pour débutant ou expert. Parmi les sessions indispensables, on trouve la formation RGPD relative à la protection des données personnelles.

Qu’appelle-t-on le RGPD ? Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est depuis le 25 mai 2018 le nouveau cadre juridique de l'Union européenne qui régit la collecte et le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs. Ce nouveau règlement européen s’inscrit dans la continuité de la Loi française Informatique et Libertés de 1978. C’est l’autorité de la CNIL qui veille en France à son application.

Se former au RGPD c’est mettre en place dans votre entreprise les outils pour faciliter le contrôle par les citoyens de l’utilisation qui peut être faite des données personnelles les concernant.

Aussi, l’objectif de cette formation RGPD est de vous aider à mettre en place la conformité de votre entreprise avec le RGPD de façon simple et avec une parfaite maîtrise de vos coûts. Cette formation pour le traitement et la protection des données vous permet de créer une « feuille de route RGPD » personnalisée pour protéger votre entreprise. Ainsi, vous la prémunissez de toutes les sanctions en cas : d’actes de malveillances, plaintes, ou autres contrôles de la CNIL ...

Pour suivre une formation RGPD, cliquez sur le bouton de demande de devis ci-dessous et téléchargez le programme.

Objectifs : L’objectif de cette prestation est de vous aider à mettre en place votre conformité avec le RGPD de façon simple, et avec une parfaite maîtrise de vos coûts. Cette formation vous permettra de créer une «Feuille de route RGPD» personnalisée pour vous protéger de toutes sanctions en cas: d’actes de malveillances, plaintes, ou autres contrôles de la CNIL ...

Types de formation

Formation disponible
présentiel, classe à distance, individuel

« Tous les Formations

Formation Protection des données personnelles RGPD

31 mars 2022

|Formation récurrent (Voir toutes les dates)

Un événement le 15 juillet 2022 à 9h00

Un événement le 5 décembre 2022 à 9h00

Formation after effects

Détails

Date:
31 mars 2022
Heure :
9h00 - 17h00
Catégorie d’Formation:
Formation Tags:
IMPORTANT138
laaaArray
eventid3624

31 mars 2022

|Formation récurrent (Voir toutes les dates)

Un événement le 15 juillet 2022 à 9h00

Un événement le 5 décembre 2022 à 9h00

ici : 6465

5 décembre 2022

|Formation récurrent (Voir toutes les dates)

Un événement le 15 juillet 2022 à 9h00

Un événement le 5 décembre 2022 à 9h00

« Tous les Formations

Formation Protection des données personnelles RGPD

31 mars 2022

|Formation récurrent (Voir toutes les dates)

Un événement le 15 juillet 2022 à 9h00

Un événement le 5 décembre 2022 à 9h00

Formation after effects

Détails

Date:
31 mars 2022
Heure :
9h00 - 17h00
Catégorie d’Formation:
Formation Tags:
Chargement Formations

« Tous les Formations

  • Cet formation est passé

Formation Protection des données personnelles RGPD

31 mars 2022

|Formation récurrent (Voir toutes les dates)

Un événement le 15 juillet 2022 à 9h00

Un événement le 5 décembre 2022 à 9h00

Formation after effects

Détails

Date:
31 mars 2022
Heure :
9h00 - 17h00
Catégorie d’Formation:
Formation Tags:
get_the_ID 3624
date 2022-03-31categoty name events Array
Télécharger le programme
Programme
Demande de devis
Dates et inscription (CPF...)
Dates et inscription

Lieu de la formation

146 rue Paradis, 13006 Marseille, en entreprise ou à distance

Durée de la formation

Présentielle : Session de 7 heures (1 jour)

Pour qui ?

Chefs entreprise, responsables de communication, chargés de mission ...

Pré-requis

Aucun

Prix

30€/heure. Pour les demandeurs d'emploi ou pour une session individualisée, merci de nous consulter pour recevoir un devis
Programme

Formation Normes protection des données personnelles

Lieu :
146 rue Paradis, 13006 Marseille
à distance
en entreprise
Durée Présentiel : Session de 7 heures (1 jour)
Pour qui ? : Chefs entreprise, responsables de communication, chargés de mission ...
Pré-requis : Aucun
Prix : 30€/heure. Pour les demandeurs d'emploi ou pour une session individualisée, merci de nous consulter pour recevoir un devis

Lieu de la formation

146 rue Paradis, 13006 Marseille
à distance
en entreprise

Durée de la formation

Présentiel : Session de 7 heures (1 jour)

Pour qui ?

Chefs entreprise, responsables de communication, chargés de mission ...

Pré-requis

Aucun

Prix

30€/heure. Pour les demandeurs d'emploi ou pour une session individualisée, merci de nous consulter pour recevoir un devis

Cette formation vous permettra de connaitre lesquelles des 8 obligations demandées par le RGPD vous concernent précisément :
1. la Tenue d’un Registre de Traitement (responsable de traitement et sous-traitant)
2. la Mise en OEuvre des mesures techniques et organisationnelles pour sécuriser et confidentialiser les données personnelles
(obligatoire)
3. Les Etudes d’impact PIA (si nécessaire)
4. La nomination obligatoire d’un DPO (si nécessaire)
5. Le Suivi et Audit des contrats avec les sous-traitants (obligatoire)
6. la Mise en place de mesures Techniques et Organisationnelles pour garantir les nouveaux droits (droit d’accès, rectification,
modification, opposition…).
7. Les Informations aux personnes concernées (obligatoire)
8. Les Procédures destinées à avertir la CNIL (déclarations / violation des données)

Genèse et démystification du RGPD

Compréhension des concepts
• Données Personnelles -Sensibles
• Traitement de données -Registre
• Privacy by Design / Default
• Accountability –EIVP –PIA
• Consentement / Co-responsabilité

Les impacts et exigences du RGPD
• Impacts internes/externes : les contrats, clients, fournisseurs ...
• Site internet : mentions légales, cookies, traçabilité
• Sécurité informatique

Les droits des personnes
• Droit à la portabilité
• Droit à l’oubli
• Droit à l’information
• Droit d’accès, opposition, etc.

Cas pratiques
• Réalisation de votre cartographie des applications et plusieurs fiches de traitement

Les préjugés VS la réalité

Zoom sur les sous-traitants

Pour plus d'informations 
ou demande de devis hors cadre CPF

contactez-nous











    Merci de nous transmettre votre numéro d’identifiant pôle emploi (7 chiffres et une lettre)


     


    J'ai lu et j'accepte les Mentions Légales et la Politique de protection des données personnelles.

    Note moyenne 0 / 5. Nombre de vote 0

    Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter ce post.

    Dates

    Des formations à venir  en présentiel

    146 rue Paradis, 13006 Marseille

    Code APE : 8559A
    N° déclaration : 93 1312405 13
    Ce numéro ne vaut pas agrément de l'état
    Siret : 491 820 270 00057
    Nous contacter
    Dates des formations
    Demande de devis
    Nous contacter
    heartenvelopegraduation-hatlicensephone-handsetmap-markercalendar-fullrocketbriefcaseselect
    linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram