Formation RGDP : nouvelles normes sur la protection des données personnelles

Mandyben à Marseille propose des formations en communication pour débutant ou expert. Parmi les sessions indispensables, on trouve la formation RGPD relative à la protection des données personnelles.

Qu’appelle-t-on le RGPD ? Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est depuis le 25 mai 2018 le nouveau cadre juridique de l'Union européenne qui régit la collecte et le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs. Ce nouveau règlement européen s’inscrit dans la continuité de la Loi française Informatique et Libertés de 1978. C’est l’autorité de la CNIL qui veille en France à son application.

Se former au RGPD c’est mettre en place dans votre entreprise les outils pour faciliter le contrôle par les citoyens de l’utilisation qui peut être faite des données personnelles les concernant.

Aussi, l’objectif de cette formation RGPD est de vous aider à mettre en place la conformité de votre entreprise avec le RGPD de façon simple et avec une parfaite maîtrise de vos coûts. Cette formation pour le traitement et la protection des données vous permet de créer une « feuille de route RGPD » personnalisée pour protéger votre entreprise. Ainsi, vous la prémunissez de toutes les sanctions en cas : d’actes de malveillances, plaintes, ou autres contrôles de la CNIL ...

Pour suivre une formation RGPD, cliquez sur le bouton de demande de devis ci-dessous et téléchargez le programme.

Formation : "Les nouvelles normes RGPD"

Objectifs : L’objectif de cette prestation est de vous aider à mettre en place votre conformité avec le RGPD de façon simple, et avec une parfaite maîtrise de vos coûts. Cette formation vous permettra de créer une «Feuille de route RGPD» personnalisée pour vous protéger de toutes sanctions en cas: d’actes de malveillances, plaintes, ou autres contrôles de la CNIL ...

mise en conformité RGPD

Télécharger le programme
au format PDF


  Demander un devis   

Lieu de la formation : Marseille (13006) en salle de formation, en entreprise ou à domicile

Durée : Session de 07 heures (1 jour)

Pour des formations plus longues, ou pour une demande de devis, veuillez nous contacter en utilisant le formulaire ci-dessous.

Pour qui ? Chef entreprise, Responsable de service, chargé de mission ...

Pré-requis : Aucun

Prix : 30€/heure. Pour les demandeurs d'emploi ou pour une session individualisée, merci de nous consulter pour reçevoir un devis

Cette formation vous permettra de connaitre lesquelles des 8 obligations demandées par le RGPD vous concernent précisément :
1. la Tenue d’un Registre de Traitement (responsable de traitement et sous-traitant)
2. la Mise en OEuvre des mesures techniques et organisationnelles pour sécuriser et confidentialiser les données personnelles
(obligatoire)
3. Les Etudes d’impact PIA (si nécessaire)
4. La nomination obligatoire d’un DPO (si nécessaire)
5. Le Suivi et Audit des contrats avec les sous-traitants (obligatoire)
6. la Mise en place de mesures Techniques et Organisationnelles pour garantir les nouveaux droits (droit d’accès, rectification,
modification, opposition…).
7. Les Informations aux personnes concernées (obligatoire)
8. Les Procédures destinées à avertir la CNIL (déclarations / violation des données)

Genèse et démystification du RGPD

Compréhension des concepts
• Données Personnelles -Sensibles
• Traitement de données -Registre
• Privacy by Design / Default
• Accountability –EIVP –PIA
• Consentement / Co-responsabilité

Les impacts et exigences du RGPD
• Impacts internes/externes : les contrats, clients, fournisseurs ...
• Site internet : mentions légales, cookies, traçabilité
• Sécurité informatique

Les droits des personnes
• Droit à la portabilité
• Droit à l’oubli
• Droit à l’information
• Droit d’accès, opposition, etc.

Cas pratiques : réalisation de votre cartographie des applications et plusieurs fiches de traitement

Les préjugés VS la réalité

Zoom sur les sous-traitants

  • Formation Management d'équipe marseilleConstruire un mode de management efficace - Développer son autonomie et son organisation - Faciliter la prise de décision du responsable hiérarchique
  • Formation gestion du stress marseillePermettre aux salariés d'acquérir une aisance non négligeable lors de situations professionnelles stressantes, d'améliorer leur savoir être, leur savoir faire afin d'accroître leurs compétences, leur réactivité, leur efficacité ainsi que leur autonomie !
  • Formation prévention des conflitsSavoir détecter au plus tôt les situations conflictuelles | Comprendre la nature, les causes et les mécanismes d'un conflit - Identifier ses propres sources de susceptibilité | Développer des comportements efficaces face à l'agressivité - Sortir durablement des conflits, agir en préventif et au quotidien | Instaurer des modes de communication dynamiques et constructifs
Formation Management d'équipe marseille1 Formation gestion du stress marseille2 Formation prévention des conflits3

Spécialiste de la formation depuis 2002, nous vous apportons des formations adaptées à vos besoins. Nos formations sont en adéquation avec le marché de l'emploi. Notre structure nous permet d'organiser des sessions de 2 à 4 personnes mais également des formations individuelles. Les formations dispensées peuvent être prises en charge dans le cadre du DIF ou du CPF et peuvent être financées par le Pôle emploi, Conseil général ou d'autres entités publiques.

Pour recevoir un devis pour cette formation, pour une formation plus longue ou pour tout autre renseignement, veuillez nous envoyer un E-mail.


Le message a bien été envoyé. Nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

L'Équipe de Mandyben Formation

Réafficher le formulaire

Envoi en cours, merci de patienter, cela ne prendra que quelques secondes ....

Salles de formation :

146 rue Paradis
13006 Marseille


Siège administratif
146 rue Paradis
13006 Marseille


Téléphone : 04 42 31 43 55 Portable : 06 82 97 30 50

contact@mandyben.com